Мозг контактеров программируют спецслужбы!

Главная » Гипноз » Мозг контактеров программируют спецслужбы!

Помимо всего прочего, жизнь человека представляет собой непрерывную цепь воспоминаний. Но отдельные исследователи утверждают, что мы порой способны не только совершенно забыть о важнейших событиях, явлениях и вещах, но и… вспомнить о том, чего никогда не было!

Психологам давно известно, что «утерянные» или подавленные воспоминания бесследно не исчезают. Как правило, они оседают в подсознании, и помочь вспомнить забытое могут гипнотизеры.

Вместе с тем нужно отдавать отчет в том, что любой гипноз представляет собой серьезное и не всегда безвредное вмешательство в подсознание. Внушить можно самые разные и невероятные вещи, в т.ч. и ложные «воспоминания» о том, чего на самом деле никогда не происходило. Понимаете? На аналогичном сюжете построены блокбастер с А.Шварценеггером «Вспомнить все» и одноименный сериал.

«Возможно, и воспоминания о внеземных контактах, или контактах с инопланетянами являются результатами гипнотического воздействия», — утверждает доктор психологии, профессор Симона Фэр. В абсолютном большинстве случаев данную информацию проверить невозможно. Но контактера можно подвергнуть регрессивному гипнозу, и узнать, правду ли он говорит, или все его россказни основаны на выдумках и галлюцинациях.

В последнее время в западную печать начала просачиваться настойчивая информация о том, что в секретных лабораториях Пентагона и ЦРУ проводятся невероятные психологические опыты над людьми. Так в одном из центров (секретном, конечно) психологических исследований Орегонского университета сейчас, как стало известно благодаря утечке информации, ведутся эксперименты по нейролингвистическому программированию, предусматривающие внедрение в человеческую психику с помощью гипноза… личности инопланетянина! Иными словами, добровольцам внушают, что они — жители иных планет.

Организаторы этого эксперимента на грани с фантастикой заявляют, что их цель — повышение психологической устойчивости испытуемых к различным внешним воздействиям (пыткам, стрессам, моральному давлению, галлюцинациям и т.д.). Перевоплотившись в пришельцев, люди начинают вести себя, рассуждать и мыслить в абсолютно «нечеловеческой» манере! Почему бы и не предположить, что и с «контактерами» работают сотрудники неких спецслужб или засекреченных научных подразделений, создавая в их сознании полную картину встречи с инопланетянами? Экспериментально доказано, что сегодня человека можно закодировать таким образом, что даже под гипнозом он будет придерживаться навязанной модели…

Зачем это нужно? Разумеется, не только ради психологического эксперимента. На пациентах проводятся медицинские опыты, на которые вряд ли кто согласится, если будет знать суть опыта. К тому же экспериментаторы экономят средства: ведь добровольцам пришлось бы выплачивать солидное вознаграждение.

В результате «лжеконтактер» оказывается совершенно бесправным перед законом. Если кто-то сообщит, что его похитили люди в масках, которые привезли его в незнакомое место, брали анализы, образцы спермы, яйцеклеток, кожи и т.д., злоумышленников непременно начнут искать. Инцидент же обязательно будет предан огласке. Но если человек заявит, что его похитителями были инопланетяне, правоохранительные органы наверняка этим делом заниматься не будут.

До самого недавнего времени бесспорным доказательством состоявшегося «контакта» считались приборы-имплантанты, которые агрессоры-пришельцы вживляли людям. Однако специалисты по микроэлектронике из Японии и США утверждают, что подобные устройства вполне могут являться продуктом земных технологий. По всей видимости, экспериментаторы используют их либо для отвода глаз, либо для постоянного скрытого контроля за физическим и психическим состоянием подопытных.

Иногда ложные воспоминания — не что иное, как результат самовнушения. В сознании личности, страдающей психическими отклонениями, иллюзии сливаются с реальностью. Вот пример: начальник полиции городка Олимпия (штат Вашингтон) Пол Ингрем признался прокурору, что насиловал своих несовершеннолетних дочерей. На самом же деле он ничего подобного не делал. И подобных примеров множество.

Найк Дэш, руководитель эксперимента, считает, что очень многие так называемые таинственные и непознанные явления порождены человеческим мозгом, который подсознательно ожидает чуда. Память — вещь парадоксальная, полностью далеко не изученная, и далеко не всегда специалисты могут отличить настоящие воспоминания от ложных.

Законы жизни

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*